Scientific research

中国科学院深圳先进技术研究院与深圳市锦欣医疗科技创新中心有限公司生殖免疫联合实验室

来源: 发布时间:2024-05-24阅读:

由中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)和锦欣医疗科技创新中心(以下简称“锦欣创新中心”)共同发起的“中国科学院深圳先进技术研究院—锦欣医疗科技创新中心生殖免疫联合实验室”(以下简称“联合实验室”)正式宣告成立。

联合实验室将整合双方优势资源,第一阶段将聚焦“生殖免疫”相关重大科学问题和关键技术,通过单细胞多组学研究策略及全景病理技术等,解析不同疾病状态子宫内膜免疫微环境及其对妊娠结局的影响,为开发新一代子宫微环境检测试剂盒探索成果转化与应用路径。

联合实验室还可进一步整合深圳先进院的科研优势与锦欣集团的临床优势,在妇儿、辅助生殖等领域的临床需求开展在前沿技术研究、新产品开发、技术平台建立及人才培养等多方面的合作。双方将分阶段进行科学研究,并基于相应的应用研究成果开展新产品的研发及产业化、搭建技术平台等,共同致力提高人类生育健康水平。