Scientific research

中科院深圳先进院—深圳蓝晶生物科技有限公司 蛋白质工程与设计联合实验室

来源: 发布时间:2024-05-24阅读:

深圳蓝晶生物科技有限公司(以下简称蓝晶生物)核心团队成立于2016年,是一家基于合成生物学技术进行分子和材料创新的企业。公司的核心团队来自于清华、北大、中科院等顶尖科研院所,专家顾问团队由中科院院士、北京大学教授等合成生物学领域领军人物组成。公司于2020年获评国家级高新技术企业,同时还是2020年国家重点研发计划"合成生物学"重点专项的承担单位之一。

蓝晶生物致力于设计、开发、制造和销售新型生物基分子和材料,其中包括在所有自然环境中均可自发完全降解的生物材料PHA、可有效缓解焦虑的功能饮料成分和补偿人体常见代谢缺陷的新型功能益生菌等,从而帮助消费品、医疗保健、农业环保和电子电气等众多行业的B端头部客户在行业内开展差异化竞争。

蛋白质工程联合实验室主要围绕蛋白质的改造和新酶筛选等方面研究。