Scientific research

深圳市材料合成生物学重点实验室

来源: 发布时间:2024-05-24阅读:

材料合成生物学重点实验室将围绕材料合成生物学领域关键科学问题,发展共性关键技术,并利用合成生物研究重大科技基础设施的科学支撑,利用合成生物学、系统生物学和进化工程结合的系统代谢工程的方法构建高效细胞工厂以及功能元件。实验室将专注发展活体功能材料,通过挖掘整合底盘细胞、基因元件和功能材料模块,建立功能评价方法,凝练基本设计原则,实现生物医药、人工光合等多领域的范例应用。促进生物技术和生物医药的融合创新发展以及绿色产业经济的快速增长。实验室将采用符合实验室团队实际需求和国际国内有关标准的技术人员招聘与评估机制,在产出高水平研究成果和产业化成果的同时,吸引培养一批具有国际竞争力的优秀科研、产业化人才,力求建成一支具备材料学、合成生物学综合研究能力、国际资源整合能力、开放共享服务能力、新兴产业辐射能力的研究型、创业型复合技术人才。