Talent recruitment
学院概况 师资力量 招生与培养 科学研究 青春动态 合作交流 人才招聘 联系我们

合成生物学院-杨贞标课题组研究助理招聘公告

来源: 发布时间:2024-09-09阅读:

合成生物学院是深圳理工大学创校六大学院之一,与中国科学院深圳先进技术研究院合成生物学研究所/深圳合成生物学创新研究院共建,共享资源、融合发展。合成生物学院已具有强大的交叉学科教授团队、一流科研教学平台,世界领先的合成生物研究重大科技基础设施,并深入参加国家生物制造产业创新中心和定量合成生物学重点实验室(中国科学院)建设,矢志成为国家生物科学和交叉科学后备人才培养中心、合成生物学创新源头和成果溢出中心、生命科学文化传承、科普、国际合作基地。

一、课题组/导师简介

杨贞标,深圳理工大学合成生物学院讲席教授,深圳合成生物学创新研究院研究员、农业和植物合成生物学中心主任。杨贞标教授是国际知名植物生物学家,植物细胞生物学里多方向的先驱者和带头者,长期从事植物信号感受和转递基础和应用研究,研究植物细胞极性形成、极性生长、形态建立的分子调控机制和设计原理,花粉管生长与雌蕾互作的分子机理,以及胞外生长素信号感受、转递和功能。

在Nature、Science、Cell等杂志发表论文140多篇,H指数78。其课题组目前研究兴趣包括:1)植物生长素信号转递理论与应用研究;2)基于蛋白活性调控的合成生物学工具开发;3)高效植物底盘细胞开发与应用;4)大豆高产基因挖掘与在育种中的应用;5)浮萍高蛋白和高产的机理研究与应用。

二、申请条件:

招聘植物与微生物互作方向科研助理1名,主要负责植物-微生物互作关系、有关分子机理以及工程菌改造等研究,协助团队完成相关科研项目。

1)微生物、分子生物学、生物化学等相关专业,植物微生物互作方向优先,硕士学历。

2)对有益微生物功能研究、微生物菌剂制备等有浓厚兴趣,有丰富微生物操作经验。

3)工作细心负责, 有吃苦耐劳和团队合作精神。

三、福利待遇:

1.竞争力薪酬+绩效奖励+年终奖金+工会福利;

2.人才安居房+高端体检+定点医院VIP服务+子女入学;

3.全额缴纳五险一金+工作餐补贴+“5+5”带薪年假;

4.团队氛围融洽,耐心mentor手把手指导;

5.内部会议、技能培训、讲座助你快速成长;

6.签订劳动合同,聘期稳定,根据工作成就可续聘、逐级晋升。

(如政策有所调整,根据实际政策而定)

四、申请方式:

1、本招聘长期有效,招满为止。

2、有意应聘者,请将简历(要求为PDF)发至huangw89@163.com,以“研究助理-姓名-学校名称-专业”为邮件主题和附件标题。