Talent recruitment
学院概况 师资力量 招生与培养 科学研究 青春动态 合作交流 人才招聘 联系我们

合成生物学院海内外诚聘-博士后岗位

来源: 发布时间:2024-06-05阅读:

合成生物学院是深圳理工大学创校六大学院之一,与中国科学院深圳先进技术研究院合成生物学研究所/深圳合成生物学创新研究院共建,共享资源、融合发展。合成生物学院已具有强大的交叉学科教授团队、一流科研教学平台,世界领先的合成生物研究重大科技基础设施,并深入参加国家生物制造产业创新中心和定量合成生物学重点实验室(中国科学院)建设,矢志成为国家生物科学和交叉科学后备人才培养中心、合成生物学创新源头和成果溢出中心、生命科学文化传承、科普、国际合作基地。

一、应聘条件

1. 取得国内外知名高校博士学位或已通过博士学位答辩者;即将取得博士学位或取得博士学位不超过3年,年龄原则上不超过35周岁;未在广东省从事过博士后工作

2. 在合成生物学、分子生物学、遗传学、微生物学、植物合成生物学等合成生物学交叉相关专业,在相关领域顶级期刊以第一作者或通讯作者发表过学术论文

3. 协助相关教授辅导部分学生

4. 具备较强的英语听说读写能力,能独立撰写技术报告或政策分析专报。具有独立承担科研项目的能力

5. 具备较高的学术水平和较强的科研能力,能独立开展科研工作

6. 具备良好的学术道德和合作精神,团队意识强

二、岗位待遇

1. 福利待遇参照学校同等教职工标准执行,享受五险一金,绩效奖励等。每年根据工作表现上调绩效

2. 享有年度考核奖金、年终奖金、横向课题奖励、专利申请奖励及伙食补贴等福利待遇

3. 出站后留深签约3年工作劳动合同,可申请深圳市博士后出站留(来)深科研资助30万(每年10万共计3年)

4. 可落户深圳市,配偶及未成年子女可办理随迁入户。具有从幼儿园、小学、初中、高中的高水准附属教育机构,为教职工子女提供优质教育资源。提供高水准医疗保障,入职满一年可享受定制化高端体检;

5. 单位提供优良的工作环境和充足的科研条件支持,全力支持博士后作为负责人申请中国博士后科学基金(自然科学资助标准为一等12万,二等8万元;社会科学资助标准一般为一等8万,二等5万)、国家自然科学基金以及广东省、深圳市等各级科研项目。结合自身条件,课题组协助在站和出站留深博士后申请深圳市相关人才计划。

注:政府人才补贴具体随政策变化而调整。

三、申请材料

1. 本招聘长期有效。

2. 有意应聘者,请将下述材料发至对应课题组,以“博士后申请-姓名-合成生物学院-XXX课题组”为邮件主题和附件标题,教授信息详见师资队伍:

(1)个人简历(包含完整的学术论文列表);

(2)代表性论文全文;

(3)相关说明(如有。包括但不限于参与科研项目介绍并阐述自己在项目中的职能与贡献;研究兴趣陈述等)。