Talent recruitment
学院概况 师资力量 招生与培养 科学研究 青春动态 合作交流 人才招聘 联系我们

合成生物学院海内外诚聘-学院教职岗位

来源: 发布时间:2024-06-02阅读:

合成生物学院是深圳理工大学创校六大学院之一,与中国科学院深圳先进技术研究院合成生物学研究所/深圳合成生物学创新研究院共建,共享资源、融合发展。合成生物学院已具有强大的交叉学科教授团队、一流科研教学平台,世界领先的合成生物研究重大科技基础设施,并深入参加国家生物制造产业创新中心和定量合成生物学重点实验室(中国科学院)建设,矢志成为国家生物科学和交叉科学后备人才培养中心、合成生物学创新源头和成果溢出中心、生命科学文化传承、科普、国际合作基地。

一、招聘岗位

教研序列讲席教授、杰出教授、正教授、副教授、助理教授。

二、主要岗位职责(具体以签署协议为准)

1.在合成生物学院院长领导下,负责系内本科生、研究生教学管理工作;

2.积极申报国内外重大课题,积极申报国家/省市科研基金项目、重点实验室或平台,加强产学研结合,推动与本学科相关产业的合作;

3.负责提高学科教学、学术和研究的质量;

4.积极协助主管院领导,引进系内高端人才,建设有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心师资队伍;

5.完成校、学院领导交办其他相关工作;

三、任职条件

1.认同深理工办学、建设理念;

2.具有合成生物学及交叉学科相关领域博士学位者;

3.具有一定的独立从事教育研究和教育教学的能力;

4.具有承担本科及研究生课程教学以及学科相关的教育管理的能力;

5.能够使用英文教学;

四、申请材料

1.个人简历;

2.求职信;

3.研究计划及教学理念陈述;

4.三封推荐信(含博士导师或工作阶段合作者,注明姓名、单位、职称、电子邮件);

五、应聘方式及其他说明

1.申请人请将申请材料发送至synbiofaculty@siat-sz.edu.cn,并在邮件标题处注明“姓名-应聘部门-应聘岗位”。

2.申请材料通过初审后,会尽快安排考察、面试等后续事宜。